تقييم اضافة زيت شجرة الشاي على بعض الخواص الميكانيكية للراتنج الاكریلي الحراري

المؤلفون

  • بان ناهل شكر

DOI:

https://doi.org/10.55562/jrucs.v42i1.171

الكلمات المفتاحية:

زيت شجرة الشاي، الراتنج الاكريلي، بولي مثيل ميثاكريلات

الملخص

الاهداف: تهدف هذه الدراسة الى تقييم تأثير زيت شجرة الشاي على قوة الانثناء المتبقي وعلى صلادة مادة الراتنج الاكریلي الحراري ومقاومة الصدمة. المواد وطرائق العمل: تم تحضير(80)، عينة عشرين عينة تم تحضيرها بدون إضافات (نماذج قياسية) و(60) عينة تم تحضيرها مع إضافة زيت شجرة الشاي في ثلاثه تراكيز مختلفة (10و15و20)بالمائة لتقييم قوة الانثناء، والصلادة ومقاومة الصدمة.النتائج: أظهرت النتائج بان هناك فروقات واختلافات معنوية بين المجاميع القياسية والمجاميع المضاف إليها الزيت في فحص الصلادة وفحص قوة الانثناء وعدم وجود فروقات معنوية بين المجاميع القياسية والمجاميع في مقاومة الصدمة. اضافة زيت شجرة الشاي قلل من الصلادة في جميع تراكيزه وزاد من قوة الانثناء بتركيز %20.الاستنتاجات: نستنتج من هذه الدراسة ان إضافة زيت شجرة الشاي ب تركيز 20% للراتنج الاكريلي زاد من قوة الانثناء لتلك المادة وقلل من الصلادة ولم يكن هناك اختلاف معنوي في مقاومة الصدمة.

التنزيلات

تنزيل البيانات ليس متاحًا بعد.

التنزيلات

منشور

2021-10-07

كيفية الاقتباس

تقييم اضافة زيت شجرة الشاي على بعض الخواص الميكانيكية للراتنج الاكریلي الحراري. (2021). مجلة كلية الرافدين الجامعة للعلوم ( 1681-6870 ), 42(1), 301-316. https://doi.org/10.55562/jrucs.v42i1.171